Escalopes de dinde au camembert

dinde

Escalope de dinde

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour six personnes) :

  • 6 escalopes de dinde
  • 2 camemberts au lait cru
  • 1 pot de crème
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 gr de beurre
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

Faire saisir dans une poêle les escalopes 2 min de chaque côté dans 25 gr de beurre.

Saler et poivrer de chaque côté et les mettre de côté dans un plat qui va au four.

Couper 6 bonnes tranches de camembert (dans le sens de la longueur) et disposer une tranche sur chaque escalope. Pendant la préparation de la sauce mettre le four à préchauffer à 200 degrés.

Sauce :

A feu doux, avec la même poêle mettre de nouveau 25 gr de beurre et 3 cuillerées à soupe de crème et remuer jusqu’à ce que ce soit homogène et verser 20 cl de crème liquide toujours en remuant.

Couper environ 4 tranches de camembert et les couper en petits dés, les verser dans la sauce et tourner jusqu’à temps que le fromage soit complètement fondu.

Saler et poivrer à votre goût.

Ensuite, verser la totalité de la sauce dans le plat sur les escalopes de dinde. Maintenant mettre le plat au four à 210 degrés pendant 15 – 20 min selon votre goût (gratiné ou pas).

Remarques :

Accompagné de pommes de terre ou de riz.

Boisson conseillée :

Cidre.