Velouté froid de betteraves

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Velouté de betterave

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 belles betteraves
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 yaourts bulgare (ou Fjord)
  • 1 quart de concombre
  • sel, poivre
  • concombre (un peu, pour décorer)
  • persil plat (pour décorer)

Préparation de la recette :

Faire cuire les betteraves (à la cocotte minute, c’est plus rapide). Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, huile d’olive, concombre, ail, sel, poivre. Répartir sur les assiettes. Décorer de fins bâtonnets de concombres et de persil plat. Attention aux yeux… La couleur surprend, mais le goût est exquis !

Remarques :

Yaourt style Fjord indispensable. On peut en rajouter si la consistance est un peu trop épaisse.