Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de biscuits spéculoos
- 75 g de beurre sans sel
- 500 g de fromage blanc
- 1 citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cuillerées à soupe de sucre
- 1/4 litre de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- coulis de framboise
Préparation de la recette :
Écraser les spéculoos et mélanger avec le beurre.
Déposer le mélange dans le fond d’un moule à gâteau. Mélanger le fromage blanc avec le jus du citron, les sachets de sucre vanillé et le sucre.
Battre la crème fraîche et l’ajouter au mélange, ainsi que les feuilles de gélatine dissoutes dans un peu d’eau. Verser le mélange au-dessus de la pâte de spéculoos.
Laisser refroidir 24 heures au frigo.
Avant de servir, couvrir d’une fine couche de coulis de framboises mélangées avec de la gélatine, laisser encore refroidir une heure. Servir nappé de coulis de framboise.