Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour six personnes) :
- 6 escalopes de dinde
- 2 camemberts au lait cru
- 1 pot de crème
- 20 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Faire saisir dans une poêle les escalopes 2 min de chaque côté dans 25 gr de beurre.
Saler et poivrer de chaque côté et les mettre de côté dans un plat qui va au four.
Couper 6 bonnes tranches de camembert (dans le sens de la longueur) et disposer une tranche sur chaque escalope. Pendant la préparation de la sauce mettre le four à préchauffer à 200 degrés.
Sauce :
A feu doux, avec la même poêle mettre de nouveau 25 gr de beurre et 3 cuillerées à soupe de crème et remuer jusqu’à ce que ce soit homogène et verser 20 cl de crème liquide toujours en remuant.
Couper environ 4 tranches de camembert et les couper en petits dés, les verser dans la sauce et tourner jusqu’à temps que le fromage soit complètement fondu.
Saler et poivrer à votre goût.
Ensuite, verser la totalité de la sauce dans le plat sur les escalopes de dinde. Maintenant mettre le plat au four à 210 degrés pendant 15 – 20 min selon votre goût (gratiné ou pas).
Remarques :
Accompagné de pommes de terre ou de riz.
Boisson conseillée :
Cidre.