Terrine tricolore

Préparation pour 6 personnes : 30 mn

Réfrigération : 12 h

Cuisson : 10 mnpoivrons

Ingrédients :

  • 3 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 500 g de fromage blanc à 40 % de MG
  • 150 g de fromage frais
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de cerfeuil
  • 8 brins de ciboulette
  • 4 brins d’aneth
  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • Sel et poivre.

► Faire ramollir la gélatine 10 mn dans un bol d’eau froide. Peler les poivrons , les épépiner et les couper en gros morceaux. Peler et hacher l’ail. Égoutter et hacher les olives. Rincer et ciseler les fines herbes.

► Faire fondre la gélatine essorée dans une casserole sur feu doux en remuant. Mélanger dans un saladier le fromage blanc, le fromage frais, la gélatine fondue, l’ail, les olives, les fines herbes, un peu de sel et de poivre.

►Tapisser une terrine de film alimentaire en le faisant dépasser. Disposer par couches : la moitié des poivrons jaunes, un tiers de la préparation au fromage, le reste de poivrons jaunes, un autre tiers de préparation, le poivron rouge, le reste de préparation, terminer par le poivron vert.

► Rabattre le film alimentaire sur la terrine et réfrigérer pendant 12 h.

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