Terrine tricolore

Préparation pour 6 personnes : 30 mn

Réfrigération : 12 h

Cuisson : 10 mnpoivrons

Ingrédients :

  • 3 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 500 g de fromage blanc à 40 % de MG
  • 150 g de fromage frais
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de cerfeuil
  • 8 brins de ciboulette
  • 4 brins d’aneth
  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • Sel et poivre.

► Faire ramollir la gélatine 10 mn dans un bol d’eau froide. Peler les poivrons , les épépiner et les couper en gros morceaux. Peler et hacher l’ail. Égoutter et hacher les olives. Rincer et ciseler les fines herbes.

► Faire fondre la gélatine essorée dans une casserole sur feu doux en remuant. Mélanger dans un saladier le fromage blanc, le fromage frais, la gélatine fondue, l’ail, les olives, les fines herbes, un peu de sel et de poivre.

►Tapisser une terrine de film alimentaire en le faisant dépasser. Disposer par couches : la moitié des poivrons jaunes, un tiers de la préparation au fromage, le reste de poivrons jaunes, un autre tiers de préparation, le poivron rouge, le reste de préparation, terminer par le poivron vert.

► Rabattre le film alimentaire sur la terrine et réfrigérer pendant 12 h.

Une innovation : la Cochonaille

affiche cochonaille

Cette année, l’association des anciens étudiants et apprentis avait décidé d’innover en proposant une animation en journée, En effet depuis deux ou trois ans, la soirée retrouvailles s’essoufflait.

C’est ainsi que l’idée d’une cochonaille un dimanche a vu le jour. Pour la 1ere année, 70 anciens étudiants et élèves sont revenus au lycée du Mené, le dimanche 12 mai. Cette première que certains ont intitulé la « journée poussette » a permis à des jeunes parents de se retrouver et de redécouvrir le lycée du Mené.

Après un apéritif et un repas copieux. Les anciens par groupes ont déambulé dans le parc du lycée, découvert le jardin des saveurs et des senteurs. Ils ont également pu mesurer l’évolution des bâtiments du lycée. Pour certains la journée s’est terminée par une partie de palets.

Visite au Jardin du Levant

Les étudiants en BTS 1 TC Jardin et végétaux d’ornement ont visité l’entreprise Le Jardin du Levant à Saint-Germain du Pinel. Elle produit des bonsaïs, vend des poteries et divers accessoires pour les bonsaïs. Ils ont rencontré Jérome Hay, ancien élève du lycée.

Au cours de cette journée, les étudiants ont produit leurs propres bonsaïs :

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Pour plus d’informations : http://www.lejardindulevant.fr/